您好,歡迎進入高溫膠帶,金手指膠帶,蘇州創和新材料科技有限公司官網!

耐高溫膠帶材質介紹

發布時間:2023-03-03人氣:23

耐高溫膠帶材質已經廣泛應用于生產生活當中,所以它的種類也越來越多,有著不同的材質、不同的用途。現在研發出來的主要產品有以下幾種材質的,分別是:kapton類型的耐高溫膠帶、鐵氟龍、耐高溫的美紋紙膠帶、pet的綠色耐高溫膠帶、還有雙面膠式耐高溫膠帶。

耐高溫膠帶材質決定了耐高溫膠帶的質量,在耐高溫膠帶生產商家越來越多的情況下,各種冒牌的耐高溫膠帶也開始在市面上盛行,侵犯了廣大消費者的權益。所以,為了防范這樣的情況,我們要擦亮自己的眼睛,對耐高溫膠帶的材質進行仔細的識別,正確的選擇真正的耐高溫膠帶。進行真假耐高溫膠帶的識別時,也有很多的講究。首先需要明確的就是廠家造價時會從那些方面入手。一般情況下,耐高溫膠帶分為兩個部分,一部分是基材、一部分是膠水,為了降低自己的生產成本,廠家就會選擇這兩者中一個或者是同時兩個來進行造假。

比如kapton類型的耐高溫膠帶材質,摻假之后的膠帶質量大大降低,不論是耐溫方面還是絕緣方面。正貨使用的基材是聚酰亞胺,但是假貨使用的材料是茶色的pet薄膜,這兩者的性能相距甚遠。也許有人會問,商家這樣作假,難道我們就不能發現嗎?有一句俗話說得好,“最奸詐的是商人”,為了使假貨不易識別,使用的這種基材也足夠隱蔽,在使用耐高溫膠帶的過程中,很多生產都不能夠達到260度,但是pet能耐220度以下的高溫,所以,它的應用范圍也是很廣的,而且這種假貨不易被發覺。

耐高溫膠帶的材質是決定膠帶質量,要想識破造假,最重要的是對于材質的識別。要想不被商家欺騙,我們要掌握一些基本的驗假知識,首先是味道,第二點是外觀,第三點是點火燃燒后的殘留物,最后一點也是最為重要的一點是實際高溫的測試,就是講耐高溫膠帶放在260度的高溫之下,觀察其是否有殘余膠和進行收縮的現象。

你覺得這篇文章怎么樣?

標簽:全部

網友評論

該內容暫無評論

江蘇省網友